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今日はオーブン使を使わずに、パンをやいてみました。フライパンの中で発酵だよ。
カメリア強力粉150g
砂糖大1
塩小1/2
イースト小1
ぬるい牛乳100cc
(又はぬるま湯100ccにスキムミルク大1)
HBでミキシング15分でスタート
途中からバター大1を加える
艶のある滑らなな生地にします。
結構こねました。
手こねなら15分頑張ろう‼
具
さつまいも200g、おまけの栗。
レーズン20gラム酒をかける
さつまいも200g皮付きを水に浸す。
水をすて、蜂蜜をかけてラップしてレンチン3〜4分。
私は冷凍のむき栗も一緒に入れました。
HBで一次発酵(フライパンの中で常温発酵もok蓋をかぶせてね)→
ベンチタイム→
具を包む→
シートを丸くきってしき、フライパンの中で二次発酵(蓋をしてね)→
そのまま最弱火で15分、いい色なら別のシートをかぶせてひっくり返す→
裏面8分くらい焼く
艶が欲しくて、杏ジャムを塗りました。
鍋に黒糖と水を少しいれ火にかけ、さつまいも、胡桃、栗…をからめ、真ん中にのせてみました。
→次のパンにも入るよ〜o(^▽^)o
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