SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
こっちは天気いいよ‼
今朝はパンとか焼かずに、直ぐにお弁当作りました。
ε-(´∀`; )
買い物の翌日は食材が違うねー。
あっ、お兄ちゃんはほたてが大好きです。
鶏ももの香味揚げ、ほたての漬け煮、タラのカレーピカタ、ハム海苔ぐるぐる、富山の呉羽梨、みかん、実家のこしひかり〜、
おやつ…♡のポルボローネ꒰ღ˘◡˘ற꒱✯
私の覚え書き
☆鶏の香味揚げ
鶏肉1枚(皮なし)一口きり、塩コショウして、水分をとる。
衣はしょうが、小葱、適量、ウスターソース小2、しようゆ小2、水大4をまぜ、小麦粉大6を加えさっくりまぜる。
鶏肉の水けをふき、衣をつけて揚げる。
☆ほたての漬け焼き
しょうゆ、みりん、酒につけておき軽く煮る。好みで砂糖。
☆タラのピカタ
粗挽き黒コショウ→水分ふく→カレー粉→小麦粉→溶き卵→シートに油少したらし、並べてトースターで焼きました。フライパンでもできるけど、焼きっぱなしに。
余ったカレー粉や溶き卵は、鶏の皮にぬり、カリカリ焼きにしました。
今日も頑張ってね*\(^o^)/*
#お子様 #秋の行楽や運動会にオススメ!わが家のお弁当ネタ #お弁当