SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
つばさちゃんを参考にして、やっと牛乳のホエーパン作りました。
できたカッテージチーズも使います。
本当のレシピは私のクリップからみてね。
ホエーは牛乳300cc、塩少し、レモン汁大1/2を加熱して、分離したらザルにあけ水分を切ります。
できたカッテージチーズは50gくらい。
ホエーは150gちょっと、できたかな?
カッテージチーズ50gにてん菜糖(又は砂糖)を10gを加えて、くるみ生地でサンドして焼きました。
私の覚え書き
(つばさちゃんレシピをある物で、
生地がゆるかったので、粉も増やして)
くるみパン生地
春よ恋 210〜220g
てん菜糖(又は砂糖)15g
塩 2.5g
コーヒー用クリープ40g
(スキムミルクと練乳のかわり)
無塩バター 20g
牛乳ホェー 140g
ドライイースト3g
くるみ適量
①全部いれてHBで、一次発酵まで。
②分割6個にしてベンチタイム。
さらに手の裏で2分割
③丸めてのばし、てん菜糖を加えたカッテージチーズの1/6をサンド。
軽く抑えハサミで5ヶ所切りました。
④二次発酵、予熱
⑤水溶き卵をぬる。
⑥200度15分位
つばさちゃんへ、形が全然ちがうけど、くるみを入れたら、どーもこの成形がしたくなるの。♪(´ε` )
とっても美味しかったよ。
꒰ღ˘◡˘ற꒱✯ ありがとう♡ #朝ごはん #朝はパン!アレンジトーストネタ #パン・ピザ