SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ヌガーグラッセとも言うのかな…?
ネットにあったレシピを使わせて頂きました。
すんごい美味しかったです。甘いけどね〜。くるみのヌガーも超簡単でした。
ドライフルーツとくるみの混ぜないアイス。
覚書
①くるみロースト75g、グラニュー糖45g
フライパンにグラニュー糖を温め、少し色がついたらくるみを入れ、ヘラでからめてシートに広げて冷ます
②レーズン35g、ドライフルーツ(今日は杏だけ)60g→お湯をかけて水分ふき、細かく切る
③卵白1個を軽く角がでるまでたて、110度に沸かした熱い蜂蜜60gを少しづつ入れる。常温になる迄泡立て続ける。室温になれば冷蔵庫に入れておく
④生クリーム35%を175ml
角が立つまで冷やしながら泡立てる
(私はアイスノンの上で)
⑤生クリームに、はちみつメレンゲを3回に分けて合わせる。3回目の時にドライフルーツとくるみもいれて合わせる
⑥⑤を2〜3回であわせ、ラップかシートを引いた型に流して冷凍。
お酒入ってないから子供もOKですね。
お皿にもって、粉糖をかけました
#おもてなし #おかし・デザート