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型の中にビスケット二枚、溶かしバター、温かい牛乳少しを入れて、ぎゆっぎゅってつぶして押しました→冷凍庫
抹茶のレアチーズケーキを作り、冷やして固めます。
①柔らかいクリームチーズ200g②グラニュー糖45g③ヨーグルト100g、蜂蜜12g④抹茶8gを順番に混ぜる。
⑤牛乳80ccに粉ゼラチン10gをレンチンしてとかす
⑥生クリーム100ccとコアントローでゆるくホイップ
⑦全部混ぜて型に流す→冷凍庫
抹茶ゼリーものせました。
①水150g.グラニュー糖20gゼラチン3gをレンチンしてとかし、抹茶3gを加え混ぜる。
固まった生地に流す→冷蔵庫
この前のアーモンドキャラメリーゼものせました。。
私の感想ですが、ちょっとチーズを減らしてヨーグルトにかえようかな。
癖があるチーズケーキでした。f^_^; #簡単・スピード #乳製品