SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
普通に焼けば、ペタンとしたパンケーキです。でも火が直ぐに通るし、柔らかく仕上がりますよ。
①卵1個、グラニュー糖10g、はちみつ25gを混ぜ、牛乳120gも加えて混ぜる。
②溶かしバター20gを加え混ぜ、薄力粉120gとベーキングパウダー3gを振るいながら入れて混ぜる。
③フライパンを弱火に熱し、シートを引いて、油を塗ったセルクルに流しました。
シートを引かない場合はフライパンにバターを薄く塗ります。
蓋をして極弱火で焼きます。途中返して13分位焼きますが、途中何度かぬれた布巾の上でフライパンを冷やしました。
パンケーキ、実は初めて。ホットケーキと何が違う?焼き方かな?わからない…(-。-;
#お子様 #粉もの