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手料理
  • 2013/07/21
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ホームベーカリーでお豆腐チーズケーキ

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たまにはホームベーカリーも使わないとね〜。σ(^_^;)私はツインバードです。
混ぜて焼くだけでニューヨーク風チーズケーキ。カロリーを気にして、サワークリームをやめて生クリーム減らして豆腐にしました。
あら?ケーキモードがないわ‼独立の焼きモードがある‼今日始めて使いました。
これは使える。今迄知らなかったとは、勿体無いよ〜サザエボンσ(^_^;)

今日のレシピ

クリームチーズ200g木綿豆腐150gグラニュー糖100g卵1コ生クリーム60ml薄力粉20gコーンスターチ20gレモン汁大2バニラエッセンス

ボウルに全部をよく混ぜ、こして内釜に入れる。アルミホイルをかぶせてセット。
焼きモード60分
焼けたら本体から出して、自然にさます。
アルミを当てて、手でうけとめるように取りだす。
ケーキモードがあればそれでいいと思いますが、クリームチーズがダマになるからやっぱり全部を越して、スタートした方がいいと思いました。このまま炊飯器でもいけそうね。

追記、タルトにならないかな?とビスケットを入れたら、浮いて来てダメでした。
♪(´ε` )
ホームベーカリーてHBなんだね〜。 #簡単・スピード #おかし・デザート