• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/07/10
  • 66

小豆ドック。ごはん入り生地

みんなの投稿 (1)
今日は珍しくうちに居ま〜す。お出かけやめて、お掃除しようと思ったけどやる気出ない(¬_¬)。あーあ、もうちょっとで帰って来るのに…。
今朝焼いたパンです。最近で1番良く出来ました。てかずーっと焼いてなかったから慣れてきた?
毎日ごはん入りパンだよ。
材料
強力粉160gごはん30gマーガリン20g牛乳120g(水なら110gにスキムミルク大1.)ドライイースト4g砂糖20g塩2g、こしあん
作り方は3/28を参照
最初から牛乳にごはんとバターを入れてチンします。あとは同じ。

もっちもちの生地にこしあんを包み、蒸し焼きにしました。 #簡単・スピード #パン・ピザ