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手料理
  • 2013/07/03
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初めてのピタパン。1時間パンだよ

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おはようございます。
今日から一ヶ月、夫は出張です。そしたら朝はパンになります。村上さんのパン、レシピ変えたらどうなるんやろー。素朴な疑問。
もちろんできました。私好みのレシピに変えてピタパンを焼きました。

3/28レンジパンの手順でこのレシピ。
強力粉160g、バター又はマーガリン20g、牛乳120g、ドライイースト4g、砂糖20g、塩2g

ピタパンの成形
一次発酵の後、分割、丸めてガス抜きして、綿棒で3㎜×8㎝位にのばす。
クッキングシートをかぶせ、濡れたペーパータオルをかけて2倍に二次発酵。レンジ不要です。
シート、ペーパーを外して、170度5〜6分。2つに切り、口を開きフィリングをつめる
#朝ごはん #もうすぐ夏本番!夏野菜を使ったお料理ネタ #パン・ピザ