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手料理
  • 2013/05/30
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カトルカール♡素朴なふんわりしたパウンドケーキ

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18cm型。Lの卵3個、バター150g、薄力粉150g、砂糖150g、レモン汁大1とレモン皮のすりおろし。
レモンの香りがふんわ〜り。翌日が更に美味しいよ

レモンは塩でよく洗い、おろし器ですりおろした後しぼる。バターをボウルに入れ湯煎。
型にシートを張る。私は型に水をミストして、シートをくっつけました。

①卵と砂糖をボウルに入れて、湯煎にかけてかき混ぜながら温める。
②人肌になったら卵液を湯煎からおろし、アイボリー色まで、ハンドミキサーで混ぜる。羽の中に留まるほどの固さにする。
③薄力粉を振るいながら入れ、すくい上げながら混ぜる。
④溶かしバターに③の生地を少しとレモン汁を入れて混ぜ、それを生地に戻して全体を混ぜる。
⑤型に流して下段か中段で180度30分焼く。
⑥冷めたら型からだして、粉砂糖をふる。 #簡単・スピード #子供が笑顔になっちゃうママ自慢のお料理ネタ #おかし・デザート