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手料理
  • 2013/04/15
  • 73

伊予柑&オレンジシフォン、ガナッシュ掛け

みんなの投稿 (1)
美味しいデス。\(^o^)/伊予柑のところがまたうまい。もう1/3を食べちゃった…。一人で、しかも子供が帰る前に.…。大丈夫、2台あるもん。

17cm型材料

卵黄3個、グラニュー糖40g
サラダ油40ml
100%オレンジジュース50ml
伊予柑一個、皮むいて実にする。
薄力粉60g

①上記を順番にどんどん加えて混ぜる。綺麗に混ざればいいです。

Lサイズ卵白3個、グラニュー糖40g

③①と②を二回位で合わせる
④型に流し、少しトントンして170度約30〜35分

ガナッシュクリーム
板チョコ一枚を湯煎でとかし、生クリーム100ml位入れて混ぜる。ホワイトキュラソーも入れました。
ガナッシュが固いなら生クリームを追加。冷めた状態でも流れる程度に入れました。

自家製オレンジピールもトッピング♪ #おもてなし #おかし・デザート