SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
17cm型材料
卵黄3個、グラニュー糖40g
サラダ油40ml
100%オレンジジュース50ml
伊予柑一個、皮むいて実にする。
薄力粉60g
①上記を順番にどんどん加えて混ぜる。綺麗に混ざればいいです。
Lサイズ卵白3個、グラニュー糖40g
③①と②を二回位で合わせる
④型に流し、少しトントンして170度約30〜35分
ガナッシュクリーム
板チョコ一枚を湯煎でとかし、生クリーム100ml位入れて混ぜる。ホワイトキュラソーも入れました。
ガナッシュが固いなら生クリームを追加。冷めた状態でも流れる程度に入れました。
自家製オレンジピールもトッピング♪ #おもてなし #おかし・デザート