• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/11/03
  • 188

中華な夕飯❤

レシピ
作り方
1
*中華丼*白菜は、葉はざく切り。茎はそぎぎりに。人参、かまぼこ拍子切り、チンゲン菜は、葉はざく切り。茎は別に。お肉は一口に。中華鍋に、胡麻油熱して、お肉、固いものから炒めて、透明になったら、水を入れて、鶏ガラスープと、オイスターソース、醤油などで味付けし、他の具材もいれて、白菜が透明になったら、片栗粉でとろみづけ❤今日はヤングコーンとうずらの卵とキクラゲいれました❤
2
*大根とささみの中華サラダ*ザーサイいれて中華サラダを副菜に✨
3
*卵とわかめスープ*少しとろみつけると、うまく玉子がまとまりましたー❤
みんなの投稿 (1)
中華丼にからしをといて食べるのが好きです❤
もぐもぐ! (1)