• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/09/26
  • 88

コトコト煮込んだロールキャベツ♥

レシピ
作り方
1
キャベツは、袋にいれてレンジでチン♪まるごとです(笑)時短になるみたいで、やってみました❤かなり、楽でした♪チンできたら、お水につけながら、一枚一枚はがして、水気をきりました。
2
*肉だね、包む*挽き肉、玉ねぎみじん切りを炒めたもの、塩コショウ、卵を割って、粘りが出るまでまぜまぜ~。キャベツは破れたりして小さかったら重ね合わせる。そこに肉だねのせて、1度くるっとまいたら、右側を折ったらそのままくるっと。左側の出たところは真ん中におしこむ。きつめが良いです❤
3
*煮込む*鍋や、フライパンに、隙間なくいれる。コンソメと、塩コショウで調味して、煮込みました♥
4
*トマト味に♥*いつもは、コンソメだけなので、今回はカットトマト缶と、トマトケチャップなどで味付けしたら、コトコト煮込む❤煮込めば煮込むほど、味が深まり、あまーくなります❤❤
みんなの投稿 (1)
キャベツが破れちゃうと、包めないと、思いがちですが、まきまきできます❤❤