• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/08/20
  • 160

透けてるスイカはいかが?

レシピ
作り方
1
ホッチキスでパチンパチン☆
2
パウンド型の長さに合わせて…
3
パウンド型に 三角の角が下になるようにはめ込んで ラップをしく
みんなの投稿 (1)
母の夏休み工作③

ぷるんぷるんスイカゼリー♡

スイカを買ってなかったので 今回はかき氷シロップで なんちゃってスイカ味です(๑^ ^๑)

赤 → スイカシロップ + サイダー
白 → カルピス
緑 → メロンシロップ + カルピス
種 → チョコ

牛乳パックを三角柱になるように 縦に半分に切って パウンド型の長さに合わせて成形し ホッチキスでパチンパチン☆
出来るだけ皺にならないように 中にラップをしいて 赤→白→緑の順に流し込みました。

思ったよりスイカになって 子どもにウケました (((*≧艸≦)ププッ #おかし・デザート
もぐもぐ! (1)