• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/06/28
  • 52

ヨーグルト酵母で塩パン(^o^)

みんなの投稿 (1)
ちょっと前、作ってました。
ボンさん白パンレシピで、塩パン!
塩パンが好き過ぎです。
くるくる成形の練習にも。

酵母パンは、夜一次発酵後、冷蔵庫に寝かせて、次の日夜焼くのもOKなので、仕事ある日もゆっくりできますね。

しかし、伸びがある生地をぐーんと薄く伸ばすの…難しいです。すぐ戻る〜。薄くする方法おしえて下さい〜。
やっぱり、いつもの感じになりました。
中には、ネオソフトを巻き巻きしました。
外にジワーっと漏れました(¯―¯٥)
漏れない方法教えてください〜!

でも、おいしかったわいね。
まれ、録画忘れて
がっかりです。 #パン・ピザ