• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/07/13
  • 68

きゅうりジャム

みんなの投稿 (1)
∑(゚Д゚)
きゅうりジャムって
わたしのまわりで驚く人が
多いけど
これが結構イケる( ´艸`)


お庭で採れたきゅうりを
ジャムにして
クラッカーにのっけて
いただきます
クリームチーズとかものっけたら
おつまみに最高♪♬♪♬♪
子どものおやつにも( ›◡ु‹ )


きゅうり 300g
砂糖 100g

きゅうりを薄切りにして
お鍋に入れて
砂糖をまぶし
中火くらいで
木べらで時々混ぜながら
水分がなくなるまで
煮ます
最後にレモン汁ちょちょっと振って
出来上がりです

同じように
茄子も♡


おいしぃです♪(´∀`)ノ