SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
前からやってみたかった切りっぱなしのちぎりパン
スクエアの切りっぱなしって形が好きだなーって思うけどやった事がなかった
どうすればいいのか?
よく分からなくて適当にやってみました
スライスチーズがぴったり挟みやすい( ´ ▽ ` )ノ
私の基本的なパン生地
桃酵母元種60
強力粉250
きび砂糖15
塩3.5
牛乳170
バター5
スクエア型にショートニングをぬってできるだけ伸ばして型入れ
2倍弱まで発酵した生地にスケッパーでカット
そのままもう少し発酵させてからオーブンに入れて180度で20分
私は平気でたべますが旦那さんには少し多かったらしい(^^;;
今度は粉200で作るか8等分のカットにしよ