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手料理
  • 2015/12/03
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酵母ブリエ

みんなの投稿 (1)
おはようございます( ´ ▽ ` )ノ

にっこさんのブリエ、今度は酵母で焼きました
イーストで勢いつけたつもりでGO!

こね上がりはそこそこいい感じにまとまってくれたのでホッ( ̄▽ ̄)=3
1次発酵は寒〜い台所に15時間くらいかな?はっきり膨らむ感じではなくあちこちでプクプクしてる感じ、今思えばパンチくらい入れるべきだったのかな?

2次発酵も寒〜い台所
なんとかぷるんとした姿にまとめて仕事へ
4時間後、べちゃーっとへしゃげた姿に…(°д°;)
とりあえず焼こう!
10分くらいはへしゃげたまんま
残り5分くらいから真ん中に高さが出てきた!
よかったーって思ったものの焼き色はまだら
それでも焼けた事にひとまず安心
空洞ありそーと思ったけど…

朝、カットして 「わぁ!」
直径2センチほどの穴がボコボコ!
しっとり、もっちりはしてるんですけどね〜
すみません、にっこさん…( ̄_ ̄ i)
真似っこ大丈夫ですかね?
#見習い #焼き立ての匂いがたまらない♪手作りパン レシピネタ #パン・ピザ