SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
にっこさんのブリエ、今度は酵母で焼きました
イーストで勢いつけたつもりでGO!
こね上がりはそこそこいい感じにまとまってくれたのでホッ( ̄▽ ̄)=3
1次発酵は寒〜い台所に15時間くらいかな?はっきり膨らむ感じではなくあちこちでプクプクしてる感じ、今思えばパンチくらい入れるべきだったのかな?
2次発酵も寒〜い台所
なんとかぷるんとした姿にまとめて仕事へ
4時間後、べちゃーっとへしゃげた姿に…(°д°;)
とりあえず焼こう!
10分くらいはへしゃげたまんま
残り5分くらいから真ん中に高さが出てきた!
よかったーって思ったものの焼き色はまだら
それでも焼けた事にひとまず安心
空洞ありそーと思ったけど…
朝、カットして 「わぁ!」
直径2センチほどの穴がボコボコ!
しっとり、もっちりはしてるんですけどね〜
すみません、にっこさん…( ̄_ ̄ i)
真似っこ大丈夫ですかね?
#見習い #焼き立ての匂いがたまらない♪手作りパン レシピネタ #パン・ピザ