• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/03/08
  • 23

米粉入りカンパーニュ風パン グレープフルーツ酵母

みんなの投稿 (1)
ぺこりやクックパッドをうろうろしててなんとなーく作ってみたパン

最近酒粕酵母パンが失敗続きだから気分を変えて半分くらいはヤケで(笑)やってみました(^^;;

米粉を入れてバケットみたいに放置(我が家の野菜室並みに寒い台所に)&パンチ
もっとハード系になるのかと思いきやしっとりモチモチの優しいパンになりました(*^^*)
ちょっと気分転換できました♪



グレープフルーツ酵母80
強力粉220
米粉80
砂糖5
塩4.5
ぬるま湯200

適当に混ぜて適当にパンチ
だいたい36時間程度放置してました
#見習い #パン・ピザ