• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/09/15
  • 117

簡単♡10分でめちゃうま無花果ジャム

レシピ
材料・調味料
作り方
1
無花果の皮をむいて、お好きな大きさにカットします。鍋に無花果・レモン汁を入れて中火にかけます。
2
ふつふつしてきたら、砂糖を入れて中火で混ぜながら煮ます。10分経ったら火を止めて煮沸した清潔な瓶にいれて保存します♡
3
無花果400gでこのくらいできました♡
みんなの投稿 (1)

こんばんはー ヾ(@^▽^@)ノ

無花果、まだあります (;^ω^A
コンポートの次はジャムを作りました。

めっちゃキレイな色 ♡

シルバーウィークという名の連休に
娘がまた帰ってきます (;^ω^A

…超嬉しいんですけど (〃∇〃)
…超楽しみなんですけど

いつまで経っても、
娘離れできないダメな母 :*:・( ̄∀ ̄)・:*:

#おかし・デザート