SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
自分でも何だかよくわからない💦
以前、嵐にしやがれでロールキャベツのトマトソースで煮込んだものにホワイトソースをかけて焼いていたのを見て美味しそうで作りたいなぁと思っていたものです。
私の感覚で作っているので、お店のレシピと違いますがアイデアを拝借致しました。
ホワイトソースは、なんちゃってですし、あんまり薄力粉を使いたくない体質なので、つなぎは使っていませんが煮込むと纏まるし良い感じにフワフワになってくれました。
ロール白菜は何年ぶりかなぁ🤔
遡って見てみたら作ったのは約3年ぶりでした。
上からも中からもチーズが味わえるのでチーズ好きにはたまりません😁
久し振りのメニューにガッついていた娘。
ハフハフしながらですが、食べるのも早かったですよ〜。
もうちょっと味わって食べてもいいのになぁ😅
熱々なので火傷に注意して下さいねぇ。
〜✼〜✼〜✼〜✼〜✼〜
昨日の投稿では、心配して下さったり自分の事の様に怒って下さり、とても心強く感じました。
フォローしているユーザーさんなら、ある程度の事情もわかるので怒ることもないのですが、やり取りない人にいきなり完コピで自分が考えたレシピの様に投稿されると嫌な気分になります。
あの方がSnapDishにお引越しされるかどうかはわかりませんが、マナーを守って使ってほしいと願うばかりです。
さて、SnapDishに新たに登録して強制終了になってしまうので、どうしたものかと思っていましたが、何故か今日ログインできました😅
使っている媒体の状態は以前とは変わらずなのですが、なんででしょ🤔
自分のキッチンが存在するとわかったので、あとはデータ移行を待つだけかな。
諦めずに新規登録を勧めて下さったり、心配しながらも動きを見守って下さってくれていたペコ友さん、有難うございました🙇
必要なレシピがたくさんあると言って下さり凄〜く嬉しかったです。
尚、あんみつがいっぱい居るようなので、データ移行後はハンドルネームを「あんみっちゃん」に変更しようと考えております。