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手料理
  • 2018/11/03
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タレだけでもご飯が進む♬大根の肉巻き油淋鶏風

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
大根
500㌘
300cc
大1
昆布茶
小1/2
豚バラ薄切り肉
適量
片栗粉
適量
小1
醤油砂糖
各大2.5
大1
大1/2
長ねぎ
30㌘
白ごまごま油
各大1
ねぎ小口切り
適量
作り方
0
大根は皮を剥き3㌢くらいの長さに切りくし形に切る。鍋に●を入れて火にかけ沸騰後10分茹で、冷めるまで放置。長ねぎは微塵切りにする。
1
豚バラは長さ半分に切り大根をのせて巻き、片栗粉を薄くまぶす。
2
フライパンに油を入れて熱し2の巻き終わりを下にして焼き、表面に焼き色をつけたら脂を拭き取る。
3
3に◎を加えて絡めながらとろみをつけ白ごまをふり、鍋肌めがけてごま油を加えて混ぜる。
4
頂いたケーキと紅茶の詰め合わせ。かのりちゃんレシピを参考にマロンクリームと紅茶のケーキを作って下さいました。と〜っても美味しかったです😄ご馳走様でした。私は…買ったもので済ませてしまったと言う横着者😅
5
11月 5日のランキングに掲載して頂きました。
みんなの投稿 (1)
油淋鶏が食べたいと言ってきた娘。
こりゃ困ったなぁ💦
この間、鶏肉食べたし…で邪道かと思われますが、大根の肉巻きを作って油淋鶏のタレを絡めてみたの。
何これ〰美味しい(*˘︶˘*).。.:*♡
1度でピタッと美味しく出来上がりました。
お肉だけより身体に優しいかなぁ。
ご飯もガッツリ進んじゃう😁
何しろ、美味しいからタレだけでもご飯が食べれちゃう💕
揚げるのはちょっと…と思われる人も多いと思いますが、焼くだけでも美味しく出来上がりますよ〜。
マンネリ脱出にいかがですか?

今日と明日は文化祭。
明日は都合が悪いので今日娘が通っている大学へ行ってきました。
幼稚園から大学院まで1つの敷地内にあるので、と〜っても賑やかでした。
娘が合格してからだったので、昨年の11月19日頃だったかなぁ。
お知り合いになれた ちょこさんに会うことができました🤗
2時間くらい立ち話しましたが、と〜っても素敵な女性でした😊
娘の先輩で学部も同じ。
初めて会った感じがしなかったなぁ。
私が、オバチャンなので図々しいのもあるかもしれませんが…。
連絡先も交換できて楽しい一時を過ごす事ができました。 #冷めてもおいしいお料理ネタ
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