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手料理
  • 2018/10/20
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克服作戦 第2弾♬チーズ棒餃子

レシピ
材料・調味料
豚挽き肉
170㌘
白菜
130㌘
小1/2
醤油
小2
ごま油
大1
砂糖
各小1
小1/4
にんにくチューブ
小1/4
生姜チューブ
小1/4
ベビーチーズ
4個
餃子の皮
16枚
片栗粉
小1/2
熱湯
100cc
ごま油
小3/4
作り方
1
白菜は微塵切りにし、塩をまぶして10分おき、ペーパーに包んで水気をギュッと絞る。ベビーチーズは長さを生かして4等分に切る。バットに片栗粉を薄く広げておく。
2
ボウルに挽き肉と●を入れ粘りが出るまで捏ね白菜を加えて捏ねる。
3
餃子の皮に2の肉だねを置きチーズをのせ包みバットの上にのせる。※チーズは肉だねに埋め込むように置き、皮が重なる部分に水をつけ、上下を止め左右をとめる。
4
フライパンに3を並べ熱湯を回しかけ蓋をして火をつける。※テフロン加工のフライパンを使用する。
5
水気がなくなったら、ごま油を回しかけ焼き色をつけ、お皿に盛り付ける。
6
中はこんな感じ
7
10月22日のランキングに掲載して頂きました。
みんなの投稿 (1)
加工したら焦げてるみたいに見えますが、実際はこんなに黒くありません😁

先日投稿した春巻きを気づきながらも美味しく食べてもらえたようなので、餃子に白菜を使ってみました。
克服するには混ぜ込んで知らずに食べる方が一番の近道(*˘︶˘*).。.:*♡
しかし、苦手なものはどうしても存在をわかってしまうので、今回もチーズの力を借りています。
キムチが大丈夫なようなら調味料は不要ですが、白菜が苦手な上に漬物はNGなので、ちょっとハードル高そうなので追々かな🤗
抵抗なく食べられるようなら徐々に白菜を増やして作っていったら良いかと思います。
最終的には挽き肉と白菜が逆転できれば儲けもん😁
何もつけずに食べられますよ〜😄

出来たては火傷に注意してお召し上がり下さいねぇ。
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