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手料理
  • 2018/10/12
  • 459

✓有難うございました💕レンジで簡単♬チーズケーキ

レシピ
材料・調味料
クリームチーズ
100㌘
ラカント(砂糖)
45㌘
1個
生クリーム
100cc
米粉(薄力粉)
15㌘
レモン果汁(ポッカ)
大1/2
バニラオイル
数滴
作り方
1
クリームチーズと卵は室温に戻しておく。容器の内側にクッキングシートを敷いておく。※500mlのタッパーを使っています。
2
ボウルにクリームチーズ・砂糖を入れゴムベラでなめらかになるまで混ぜる。
3
残りの材料全てを入れなめらかになるまで混ぜる。※ゴムベラで混ざりました。
4
3を容器に流し入れ、ふんわりラップをし電子レンジ600Wで2分30秒加熱する。※揺すってみて固まってなかったら30秒ずつ追加加熱する(4回行いました)電子レンジによって違うので様子をみながら加熱する。
5
粗熱がとれたら3〜4時間冷蔵庫で冷やす。
6
10月14日のランキングに掲載して頂きました。
みんなの投稿 (1)
先日〜今日(12日)にかけて、キリ番投稿に際し沢山のコメント及び素敵なお祝い投稿を有難うございました。
とても感慨深いキリ番を迎える事ができました。
いつも気にかけて頂き嬉しく思っています😄
また、ブログにお祝いして頂いた投稿写真を紹介させて頂きたいと思っていますので不都合がありましたらお知らせ頂けると助かります。

簡単過ぎてお礼と言えるかどうかですが、チーズケーキを作りました。
普段はスイーツ作らないから、簡単なものでも私にしたらとっておきなの。

あれぇ〰見た目が玉子焼きっぽいじゃん💦
私ったら、どうしていつもこうなんでしょ😅
でも、ちゃんとチーズケーキになってまーす。
フルーツソースをかければ、もう少しお洒落になったかなぁ。

実はこれ、動画で作り方を見たのですが、そのままのレシピだと私が食べられないため、食べられるように材料を変更したり、もっと美味しくなるだろうなぁと考えて材料を追加したりしています。
バニラオイルは加熱用と把握しているのですが、バニラエッセンスでも構いません。
なかったら入れなくても😁👌
後味サッパリで甘さが口に残らないので甘いのが苦手でも食べられるかと思いますよ〜(*˘︶˘*).。.:*♡
糖質を気にされている方は、ラカントで作れば食べられると思います。
でも、ちょっとお財布には厳しいです😩
糖質の事については勉強不足で把握していない事も多々ありますが…。

紅茶やコーヒー等でどうぞ。

皆様、有難うございました🙇

残り少ないペコリの時間ですが、簡単メニューばかりのキッチンを宜しくお願いします。 #休日に作りたいとっておきスイーツネタ
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