• お気に入り
  • 7もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/10/01
  • 272

✓直ぐ出来ちゃう♬豆苗と揚げの塩昆布和え

レシピ
材料・調味料
油揚げ
1枚
豆苗
1パック
塩昆布
5㌘
万能つゆ(めんつゆ可)
小1/4
ごま油
小1/2
白ごま
適量
作り方
1
豆苗は根元を切り落とし長さ3等分に切る。油揚げは半分に切り短冊切りにし、フライパンでカリカリになるまで空炒りする。
2
ポリ袋に●を入れ空気を含ませて振り、ポリ袋の上から10回程度揉む。
3
2に油揚げを加えて空気を含ませて振って和え器に盛り付ける。
4
10月 3日のランキングに掲載して頂きました。
みんなの投稿 (1)
ブログへの時差あり更新です。

何かと理由をつけて、放ったらかしやら簡単なものが食卓に並びます😁
こちらをペコリに投稿したのは10月 1日です。
台風の影響で電車の運転見合わせだったんですよねぇ。

簡単すぎてごめんなさい🙇
お野菜が高くなっているので、安定した値段の豆苗で1品。
得意なポリ袋でフリフリ(*˘︶˘*).。.:*♡
これが意外にも美味しいんです。
調味料が少ないですが、塩昆布を使っているので丁度良く食べられます。
もぐもぐ! (7)