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手料理
  • 2018/07/27
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✓直ぐ出来る♫きゅうりの梅・昆布茶和え

レシピ
材料・調味料
おばけきゅうり
650㌘
小1/2
梅肉チューブ
小1/2
砂糖ごま油昆布茶
各小1/2
白ごま
大1
輪切り唐辛子
10個くらい
作り方
1
きゅうりは、皮を剥いて縦半分に切りスプーンで種を取り除き薄切りにする。※皮と種を除いた重さは450㌘ありました。※普通のきゅうりで作る場合は皮を縞に剥いて、2本で調味料は半量で作ってみて下さい。
2
1に塩をまぶし5分放置したら水気を絞る。
3
残りの材料を加えて和える。出来れば冷蔵庫で冷やした方が美味しいです。※味が薄かったら昆布茶を加える。
4
こんなでっかい胡瓜をあと2本も食べねばなりません💦😅
5
7月29日のランキングに掲載して頂きました。
みんなの投稿 (1)
おばけきゅうりの消費です。
それぞれ重さが違うので、レシピには目安の為に記載しております。

瓜のような、ヘチマの少し小ぶりくらいのきゅうりですが、食べるとなると1本で…となりますよねぇ。
巨大なものは扱い方も違ってくるので貰っても困っちゃうのですが、有り難く頂きますよ〜(*˘︶˘*).。.:*♡
普段は決して出会えないので。

今回は和え物にしてみました。
ポリポリ止まらなくなっちゃいます。
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