• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/05/19
  • 235

✓あるものでパパッと🎵オムそば飯

レシピ
材料・調味料
焼きそば麺
1玉
温かいご飯
180㌘
キャベツ
300㌘
豚バラ薄切り又は挽き肉
100㌘
にんにくチューブ
各小1
中濃ソース
大1
オイスターソース
小1
醤油
小1/2
胡椒
各少々
2個
胡椒
各少々
小1
マヨネーズ
お好みで
あおさのり(あれば)
少々
作り方
1
焼きそば麺は袋の上から包丁の背を押し付けて細かくする。※2cm角くらいにしました。キャベツは千切り。豚バラ薄切りは幅1cmに切る。
2
フライパンに●を入れて弱火にかけ、香りがしてきたら豚バラを加えて炒める。
3
豚肉の色が変わったらキャベツを加えて炒める。
4
焼きそば麺を加えてほぐし、ご飯を加えてポロポロに炒める。
5
◎を加えて混ぜ、醤油を鍋肌めがけて加えて炒め合わせ、塩・胡椒で味をととのえ火を止め、お皿に盛り付ける。
6
ボウルに○を入れて溶きほぐし、油を入れて熱したフライパン(20cmくらい)に流し入れ大きく2〜3回かき混ぜお好みの火通り具合まで加熱し、5の上にのせる。※卵は1人分ずつ焼いています。
7
お好みでマヨネーズをかけ、あおさのりをちらす。
8
上から撮ってみました。
みんなの投稿 (1)
今日のお昼ご飯です。

中途半端に残っているご飯。
冷蔵庫には焼きそば麺が1玉。
これを合わせてそば飯を作りました。
それにしても、かなり量が多く見えますよねぇ😅
麺とご飯を合わせてもキャベツの量が多いんですよぉ〰。
トロ〰ッとした玉子とそば飯が絡むと、これまた美味しい😋
もぐもぐ! (1)