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手料理
  • 2018/05/17
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✓ガッツリいけちゃう🎵ねぎ塩豚ど〰ん

レシピ
材料・調味料
豚肉
300㌘
小1/3
片栗粉
小1
小1
にんにくチューブ
小1
長ねぎ
50㌘
創味シャンタン(粉末)
小1
各大3
味醂
大1
黒胡椒
少々
レモン果汁(ポッカ)
小1/2
温かいご飯
適量
千切りキャベツ
お好みで
白ごまねぎ小口切り
各適量
作り方
1
長ねぎは微塵切りにする。豚肉は食べやすい大きさに切る。※豚肉は小間切れや切り落とし肉等のお好みのもので可。●を合わせておく。
2
豚肉に塩をふり片栗粉をふり、揉み込む。
3
フライパンに油・にんにくチューブ・長ねぎの半量を入れ弱火で香りが出るまで炒める。
4
香りが出てきたら豚肉を加えて完全に火が通るまで炒める。※脂が出てきたらペーパーで拭き取る。
5
4に混ぜ合わせた●を加えて絡めてとろみをつけ、残りの長ねぎを加え、黒胡椒・レモン果汁を加えてひと混ぜする。
6
器にご飯を盛付け、キャベツ・5の豚肉をのせ、白ごま・ねぎ小口切りをちらす。
7
5月19日のランキングに掲載して頂きました。
みんなの投稿 (1)
ご飯が見えてませんが、キャベツの下がご飯になります😊

これはもぅ〰かきこみたくなる美味しさ😋
ガッツリいきたい場合や男性にはお好みかも💕
レモンをちょっと入れただけでサッパリで、ご飯がすすみます😁
娘、物凄い勢いで食べてました。
丼にしなくても良いですが、洗い物少なくしたかったのよねぇ😅 #10分でできるスピード炒めもの料理ネタ
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