• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/04/23
  • 637

1個食べたら止まらない🎵きゅうりの即席漬け

レシピ
材料・調味料
きゅうり
300㌘(3本)
昆布茶白だし
各小1
にんにくチューブ
小1/4
ごま油
小2
白ごま
適量
作り方
1
きゅうりは上下を切り落とし、ピーラーで皮を縞に剥き厚さ1cmの輪切りにする。
2
ポリ袋に●を入れて混ぜ、きゅうりを加えてポリ袋の上から20回くらい揉む。
3
ごま油を加えて空気を含ませて振り、空気を抜いて10分放置。
4
器に盛り付け白ごまをちらす。
5
4月25日のランキングに掲載して頂きました。
みんなの投稿 (1)
こちらは、昨日作ったものになります。

身体は正直で、暑いと生野菜を食べたくなりますよねぇ。
きゅうりを買ってあったので、即席漬けを作りました。
混ぜ込みわかめがなかったので、家にある調味料で😅
簡単なのは毎度の事なのですが、きゅうりがあったら是非お試しを😊

簡単なのに美味しくて一人一本じゃ足りない💦
1個食べたら、食べ尽くすまでお箸が止まらな~い🎵
癖になる美味しさと言うのか、病み付きになると言うのか…。
そうそう、後引く美味しさ。
一人占めして食べたいくらい😁
主人の分は取り分けていましたが、娘と取り合いでした。
もぐもぐ! (2)