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手料理
  • 2018/04/16
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✓タレも美味しい🎵鶏胸肉のねぎ味噌焼き

レシピ
材料・調味料
鶏胸肉
2枚
片栗粉
各大2
大2
長ねぎ
70㌘
味醂味噌
各大2
砂糖
小2
万能つゆ(めんつゆ可)
小1
白ごまマヨネーズ青海苔
適量
作り方
1
長ねぎは微塵切り。●を合わせて味噌を溶いておく。鶏胸肉は皮を剥ぎ取りフォークでブスブス刺し、幅1㎝のそぎ切りにし酒を加えて揉み込み、汁気がなくなったら片栗粉をまぶす。
2
フライパンに油を入れて中火で熱し鶏胸肉を並べ両面に焼き色をつける。※胸肉のまわりが白くなったらひっくり返す(写真参照)
3
余分な油を拭き取り、混ぜ合わせた●と長ねぎを加えて絡める。
4
お皿に盛り付け、マヨネーズをかけ、白ごま・青さのりをちらす。※青さのりはなくても構いません。
5
4月18日のランキングに掲載して頂きました。
みんなの投稿 (1)
13日の15時頃からお知らせ通知(スマホ上部の🐔マーク)が届かなくなってしまい、ペコリやコメのお返しが出来ていなかったらすみません😣💦⤵
アプリ内のお知らせからでは見落としがありますこと、ご了承願います。

味噌を使うと色は大人しいですが、美味しいですよ~。
今回は漬け込み時間は不要なので、調理時間内に作れると思います。
お弁当にもおすすめですが、唐辛子をちょっとふりかけると、おつまみにもなりますよ~。
娘は、このタレのねぎをたっぷりのせて頬張ってました😁

万能つゆの代わりに市販のめんつゆ(3倍濃縮)で作れます。
他のめんつゆの場合は、調整願います。
万能つゆは2014. 7.16の投稿です。 #冷めてもおいしいお料理ネタ
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