• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/04/01
  • 1,984

✓お箸が止まらな~い🎵無限もやし

レシピ
材料・調味料
もやし
400㌘
ツナ水煮缶
70㌘1缶
創味シャンタン(粉末)
大1
ごま油醤油
各大1
白ごま
適量
作り方
1
もやしはひげ根を取る(省略可)
2
もやしは水から茹で沸騰したら10秒ほど茹でザルにあげる。あら熱がとれたら、もやしの水気を絞る。
3
ポリ袋に2のもやしと残りの材料を入れ、空気を含ませて振った後、出来るだけ空気を抜いて冷めるまで放置する。※ツナ缶は汁ごと入れる。
4
お皿に盛り付ける。
5
4月3日のランキングに掲載して頂きました。
みんなの投稿 (1)
もやしは主婦の味方ですよねぇ😁
かなりの頻度でお世話になってる食材ですが、今月は何時もの月よりお世話になりそう。

茄子・キャベツ・白菜に続いて、もやしで無限シリーズ作ってみました。
と言うのは、スーパーに行ったら無限もやしの袋を見つけたんです。
これを買うくらいなら、作っちゃおーと言うことで作ったのですが、味見をしたところ
「あれ?これ20円のもやしだよねぇ?」
と疑うほど美味しいの~。
無限と言うだけあって、お箸が止まりません。
それに、調味料が全て大さじ1って言うのが洗い物が少なくて嬉しい。
お好みでラー油をちょっとたらしたら、おつまみにもおすすめですよ~💕
どんなに手抜きをしてもサブおかずは必要ですよねぇ。
100円ちょっとで4人分作れるので節約メニューにもなるかな😁

ツナ缶、値上がりしました?
88円で買っていたものが98円になってました😣
今回は一番安かったカツオの水煮缶を使っています😅 #手抜きでも美味しい!みんなのおさぼり料理ネタ
もぐもぐ! (1)