• お気に入り
  • 4もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/03/07
  • 818

混ぜるだけで作れちゃう🎵ちんすこう

レシピ
材料・調味料
ホットケーキミックス
100㌘
砂糖
20㌘
30㌘
ひとつまみ
作り方
1
オーブン170℃に余熱開始。材料全てをボウルに入れゴムベラで混ぜ、その後ひとまとまりになるまで手で捏ねる。※きび砂糖を使うと、よりちんすこうの色に近づくと思います。
2
まとまったらクッキングシートを敷いた天板の上に親指くらいの大きさに形をととのえ並べる。※焼くと膨らむので小指くらいが良いかと思います。
3
2をオーブンに入れ20~25分焼く。※焼き上がり直ぐはやわらかくて崩れるので冷めてから触って下さい。※投稿は25分焼いてちょっとサクッって感じでした。
4
3月9日のランキングに掲載して頂きました。
みんなの投稿 (1)
こんばんは~😃🌃

今日の投稿は何れにしようかと考えましたが心待にしている方もいらっしゃると思うのでこちらを。
沖縄発⏩⏩イギリス着になるかなぁ😁

あっ、考えるほど投稿のストックはありません😅

先日、mickyさんのブログからヒントをもらい作ってみました。
ブログの内容については、ここでは秘密にしておきますね。
気になった方はmickyさんのブログへどうぞ。

ちんすこうは好きなお菓子のひとつですが、いつも手に入る訳ではないので mickyさんのヒントに感謝です💕
mickyさんのコメント(油も減らしてね)は焼き上がってから気付く始末。
お砂糖も油も減らしているので安心して下さいね~🎵

触った感じは、ちんすこうそのもの😊
見た目も似た感じですよねぇ😉
ただね、でかいの〰😅
これを見た娘「でかっ」と言いながらいきなりモグモグ😋✨
「でっかいけど、ちんすこうだね。」
そんなに何回も、でかいでかいって言わなくていいよ〰。
一目見て大きいことわかってんだからぁ😁

私、恥ずかしながら膨らむことを計算にいれてませんでした。
大きくても美味しいちんすこうを食べることが出来ました。
mickyさん有難うございました😆💕✨
もぐもぐ! (4)