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手料理
  • 2017/12/30
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食材2つ♥今からでも間に合う🎵伊達巻

レシピ
材料・調味料
4個
白はんぺん
1枚(100㌘程度)
砂糖
32㌘
味醂
大1
醤油
個1/4
小1
作り方
1
●をミキサーに入れて滑らかになるまで撹拌する。※白はんぺんはちぎって入れる。
2
フライパン(26㎝)に油をひいて熱し1を流し入れる。
3
蓋をし中火で1分、弱火で15分加熱する。※蓋を取る前は、かなり膨らんでいますが蓋を取るとしぼみます。※表面が乾いていたらOK。
4
焼いた面を下にして取り出し左右と上の辺を切り落とす。
5
巻きすにラップを敷き、4を乗せ、切り落とした辺を手前に置き手前から巻く。ラップを巻き込まないように注意。※切れ端の上下の向きが写真とは逆でした💧半分に切った平らな辺が外側になります🙏
6
巻きすの両端を輪ゴムで止め、冷めるまで巻き終わりを下にして放置する。冷めてから切り分ける。
7
焼いた面を内側にして巻いたものです。ミキサー入れて焼くだけ🎵伊達巻2015.12.19投稿です。レシピ変わってませんが、焼き色が外側と内側はお好みで。
8
伊達巻き寿司2016.12.13投稿です。
9
1月1日のランキングに掲載して頂きました。
みんなの投稿 (1)
伊達巻、何であんなに高いの〰😱
主な材料は卵と白はんぺんなのに…。
それでいて恐ろしく甘い😫

伊達巻は難しいと思われるかもしれませんが、ミキサーでガ〰としてフライパンで焼くだけ。
甘さも調節できるし、これでも充分甘いのに、市販のものはどんだけ砂糖使ってるの〰。

20分あればだいたい出来上がるので、この際に作ってみては如何でしょうか?
優しい甘さで美味しいですよ~。
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