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手料理
  • 2017/10/30
  • 764

美味しいキムチで🎵純豆腐鍋

レシピ
材料・調味料
豚バラ薄切り肉
120㌘
にんにく生姜(チューブ)
各小1/2
コチュジャン
小1/2
小1
ごま油
小1
キムチ
160㌘~
コチュジャン
20㌘
720㏄
鶏ガラスープの素
小1
粉唐辛子(韓国産)・砂糖
各小1/2
もやし
80㌘
しめじえのき
各1パック
絹ごし豆腐
1丁
ニラ
50㌘
長ねぎ
40㌘
作り方
1
美味しいキムチのレシピはコケコちゃんのキッチンへどうぞ🏃💨
2
長ねぎの外側の部分は繊維に沿って千切りにし水にさらす。芯の部分は斜め薄切り。豚バラ薄切り肉は長さ3㎝に切り●を揉み込む。キムチは食べやすい長さに切る。きのこは石づきを切り落としほぐす。もやしは、ひげ根を取る(省略可)。ニラは長さ5㎝に切る。
3
鍋にごま油を入れて熱し、豚バラ薄切り肉を下味ごと入れ焼き色をつける。
4
豚バラ薄切り肉を端に寄せキムチを加えて炒めコチュジャンを加えて混ぜ合わせる。
5
◎を加え、ひと煮立ちさせ○・長ねぎの芯の部分を加える。※豆腐は先に切ると崩れるので加える直前に切ると良い。
6
野菜に火が通ったらニラを加え火が通ったら火を止め長ねぎをのせる。
7
11月 1日のランキングに掲載して頂きました。
みんなの投稿 (1)
コケコちゃん300投稿おめでとう🎉
前のキッチンでは殆ど無言😅
ある事をきっかけにコメするようになったよね。
アイデア満載のキッチンに驚いてばかりで…。
何をお祝いにするか本当に迷ったの。
何が好みがわかんないし😅

で、コケコちゃんの自信作であるキムチを使って作りました😊
キムチ大活躍してますよ~💕
ちょいちょい食べてはいたものの、ちょっと漬かり過ぎた感じがしたので純豆腐(スンドゥブ)を作るはずが、色々と具材を入れたのでお鍋になっちゃいました。
純豆腐の味をベースに作っているのでキムチ鍋とは違うのよ~。
大きな違いは、キムチ鍋は味噌を使い純豆腐はコチュジャンを使うこと。
純豆腐はお鍋の1つだから大丈夫かな。
あっ、でも彼が辛いもの嫌いだったのよね😅
1/4の量で作ってね。

〆はうどんで汗をかいて身体がポッカポカ😊
寒い時はお鍋が良いですよね~。

コケコちゃん、美味しいキムチのレシピ有難う😆💕✨
今後の投稿も楽しみにしているよ😄
もぐもぐ! (1)