SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
我が家の圧力鍋が高圧なので調理時間が30分ですが、普通圧の場合は40分くらいかかるかと思います。
およそ620㌘くらい作れます。
以前、noeちゃんが作られていた白あんですが、この近くのスーパーには200㌘のものしか売られていなかったので、計算して分量を導き出しました。
なので、分量等を記載させて頂きます。
甘さ控え目な白あんが出来上がりました。
こちらの白あんを使い1つ前の水羊羹(白と緑)を作っております。
残りは小分けしてラップに包みジッパー付きの袋に入れて冷凍しました。
厚かましいですが、参考までに白あんを使った1つ前の投稿を📎しておきます。