SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
あら熱を早くとりたいので水は後で入れています。
私が盛り付けるとお洒落ではなくなっちゃいますが、グラス等に盛り付けるとホームパーティー等にもおすすめです。
皆さんなら、もっと素敵に盛り付けられると思います😊
函館から帰ってきて料理らしいものは作っておりません。
市販のお惣菜の素を利用したり、いくらがあったので鮭のお刺身と合わせて親子丼にしてみたり…。
これも冷やして固めるだけなので料理と言って良いのかどうか😅
トマトジュースを寒天で固めるって私の頭、暑さでどうかしちゃったんだわぁ〰💦
でも、これが喉ごし良いから食欲なかったとしても食べられちゃいます。
この寒天は細かく切ったり崩したりしてサラダに混ぜても使えます。
ドレッシングは、EXVオリーブ油・酢・レモン果汁・砂糖・塩・胡椒・昆布茶を混ぜて作っていますが目分量😅