• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/08/01
  • 135

あれ?甘い🎵プチトマトのアヒージョ

レシピ
材料・調味料
作り方
1
プチトマトはヘタを取る。※洗ったら必ず水気をよく拭き取る。
2
小さいフライパンに●を入れ、弱火で香りが出るまで加熱しプチトマトを加えて転がしながら皮が弾けるまで加熱したら火を止める。※アンチョビペーストがない場合は、アンチョビを包丁でたたいて使う。
3
ハーブソルトを加えて混ぜ、器に盛り付けイタリアンパセリをちらす。※イタリアンパセリがない場合はドライパセリでも可。生のものでも可。
みんなの投稿 (1)
実家から貰ってきたプチトマト消費に作りました。

プチトマトは酸味が効いたものでしたが、食べてみると…味が違ってる〰😊
プチトマトが甘いんです。
アンチョビとハーブソルトが甘味を引き出したのかなぁ😄
このまま食べても良し、パスタに使っても良し🎵
我が家は、そのまま食べちゃいましたが、オイルはパスタに使います😊

これで、ほぼ実家から貰ってきた野菜は食べ尽くしそうです。
食事を作るのは8月10日の昼までなので、冷蔵庫を空っぽにしていかなくては…。
もぐもぐ! (1)