• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/07/26
  • 124

あっと言う間にご馳走ご飯🎵トマトリゾット

レシピ
材料・調味料
ベーコン
1枚
玉ねぎ
50㌘
しめじ
35㌘
エリンギ
25㌘(小1本)
にんにくチューブ
小1/2
オリーブオイル
小1/2
トマトジュース缶(無塩)
1本(180㏄)
10㏄
砂糖
小1/2
黒胡椒
各少々
温かいご飯
240㌘
粉チーズ乾燥パセリ
各少々
作り方
1
ベーコンは1㎝の角切り。玉ねぎは微塵切り。しめじは石づきを切り落とし小房に分ける。エリンギは長さ半分に切り手で割く。
2
耐熱ボウルに●を入れて混ぜ、ふんわりラップをして電子レンジ600Wで3分30秒加熱する。※トマトジュースはメーカーによって内容量の違いがあります。水と合わせて190㏄になるようにする。
3
2に温かいご飯を加えて混ぜ、ふんわりラップをして電子レンジ600Wで1分加熱する。
4
お皿に盛り付け、粉チーズと乾燥パセリをふる。
みんなの投稿 (1)
真っ赤っかで何だかわからない投稿になっちゃってますが…。

リゾットは生米から作るのが通常ですが、暑いからできるだけ火は使いたくない。
そんな時には強い味方の電子レンジにお任せ。
材料切ったら、あとは待つだけ😅

一口食べてみると、ん?あれ?ご飯で作ってるのにアルデンテになってる😊
凄く美味しいと言うわけではありませんが、普通に美味しいです。
忙しい日などにおすすめです。
もぐもぐ! (1)