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手料理
  • 2017/04/23
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欲張りさんでも大丈夫🎵2種類のつけだれ

レシピ
材料・調味料
豚バラ
90㌘
胡椒
各少々
小3/4
大3/4
長ねぎ
75㌘
干し椎茸
6㌘
干し椎茸の戻し汁+出汁
900㏄
味醂
大3
片栗粉
大2
トマト
1/2個
昆布茶
小1/4~
小1
胡椒
少々
ごま油
小3/4
カレー粉
大1
醤油
大2
ブラックチョコレート
4㌘
作り方
1
長ねぎは5㎝長さに切り縦4等分に切る。トマトは1㎝の角切りにする。干し椎茸は水かお湯で戻し薄切りにする。豚肉は3㎝長さに切る。
2
鍋に油を熱し豚肉を入れて色が変わるまで炒め酒を加えてアルコールをとばす。
3
長ねぎ・干し椎茸を加えて炒め●を加え、とろみがつくまでかき混ぜる。
4
3からスープ450㏄を取り分けボウルに入れる○を加える。
5
3にカレー粉・醤油・チョコレートを加え中火で2分煮たら器に分け入れる。
6
4にラップをし電子レンジで温めて器に分け入れる。※器に分け入れてから電子レンジで温めても良い。
7
4月25日のランキングに掲載して頂きました。
みんなの投稿 (1)
うどんや素麺等を食べるとき、決まったつけだれになってしまいますが、2種類1度に食べたいと思ったことはありませんか?
それって私だけ⤴?😅
でもね、1種類のつけだれを作りながら途中で2種類に分けるので時間が余計にかかったりしませんよ~。

実はこれ、料理スタジオのレシピを元にし、もう少し美味しくならないか…と考えレシピを変えました。
スタジオで食べたよりも美味しくなっています。
カレー南蛮だれの隠し味に驚くかもしれませんが、コクが出て美味しいんですよ😊
カレーの時は良く使っています。

うどんは一応手打ちです。
何度もスタジオで作ってるのに、家で作ると成功したためしがなくて、やっと食べられるレベルにまで到達しました😊