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ピリ辛なので、おつまみにもおすすめです。
見た目は地味ですが美味しくてムシャムシャ食べれちゃう。
ベーコンに塩分があるので、調味料が少量でも物足りなさを感じません。
温泉玉子を絡めて食べると美味しさも倍増🎶
半熟玉子や温泉玉子など、とろ~とした玉子が苦手で、生卵はもっての外な娘ですが、これは絡めて食べてました。
どんな心境の変化か…輪切り唐辛子でちょっとピリ辛になっているので絡めて食べた方が辛さが緩和されて良かったのかも。
春キャベツに限らず、普通のキャベツでも作れます。
温泉玉子は電子レンジで作る方法もありますが、私はいつもお鍋で作っています。
卵がかぶるくらいの沸騰したお湯の中に塩・酢(各小1/2)を入れ、冷蔵庫から出したての卵を入れ火を止め6分放置する。
直ぐにお湯を捨て冷水につける。
放ったらかしで作れちゃうので簡単です😊
料理スタジオの先生から春キャベツ消費のメニューは何かないかと聞かれ、頭の中で考えていたものを紹介したのがこのレシピ。
外にも何点か紹介しました。
その先生とは味覚が似ているのか好みが似ているのか、紹介したレシピはいつも好評を頂いており、嬉しいことに定番にして下さったメニューもあるらしいです😂
今回も好評なら嬉しいなぁ。
ちなみに、前回は大根、前々回は里芋のメニューでした。