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手料理
  • 2016/12/24
  • 1,488

フライパンで6分焼くだけ🎵ローストビーフ

レシピ
材料・調味料
牛肉もも塊肉
200㌘
黒胡椒
適量
小1
醤油味醂
各大1
肉汁
全量
作り方
1
牛肉は冷蔵庫から出して室温に戻し水気がついていたらペーパーで拭き取り塩・黒胡椒を全面にふりすりこむ。※冷蔵庫から出して30分くらい置く(室温に戻す時間は調理時間に含まれていません)
2
フライパンに油を入れて熱し牛肉を入れ、こんがりした焼き色がつくまで焼く。※焼き時間は1面1分くらいで6分くらい。
3
アルミホイルに牛肉を包み暖かいところに人肌くらいに冷めるまで置く。※アルミホイルに包んだらフライパンに戻し蓋をして置いておきました。
4
肉汁はフライパンに戻し入れ●を加えて少しとろみがつくまで煮詰める。※時間は2~3分。
5
牛肉はそぎ切りにし皿に盛り付け4のタレをかける。※お好みでワサビを添えて頂く。
6
二種のクリチボールおやつにもおすすめです。
7
お刺身のさっぱりロールわさびマヨネーズを添えて。
8
一応ケーキも作ってます。2015. 9.26にレシピ投稿してると思います。
みんなの投稿 (1)
調理時間は殆どが放置時間です。
クリスマスメニューの王道はチキンですよねぇ。
昨日、揚げないフライドチキンを作っているので今日はローストビーフにしました。
フライパンだけで作れちゃうので、とっても簡単。
なのに、凄く時間をかけて作ったと思われちゃうから不思議です。
娘は、友達がインフルにかかってしまいクリスマス会が中止になり暇してたので作り方を教えながら作りました。
あっ、作ったのは娘です😊
try娘と殆ど変わらないくらいですが、そんな娘でも作れました。
TRY娘とは、ある番組で若い娘さんが料理を作るコーナー(やって!TRY)があるのですが、その娘さん達を番組内ではそう呼んでいます。
例えば、醤油で味をつける時にドバドバーッと入れちゃったり…と斬新なことをやってます。

他のものも作ってるので作り方に写真だけ載せておきます。
簡単なものばかりなのに、と~っても頑張ったように見えちゃうので、クリスマスだけではなく、誕生会やホームパーティー等にもおすすめです。
レシピらしいものではありませんが、順に投稿しようと思ってますのでお待ち頂けたら有り難いです。

~・~Merry Christmas🎄🎠🎅 #クリスマスに食べたいとっておきのお料理ネタ
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