• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/09/06
  • 206

5分で作れちゃう🎵お手軽タルタルソース

レシピ
材料・調味料
1個
りんご酢または
小1/2
小1/2
刻んだピクルス
20㌘
マヨネーズ
40㌘
ヨーグルト
32㌘
砂糖
小1/2
胡椒
各少々
粉パセリ
少々
作り方
1
ボウルに●を入れて溶き、フライパンに油を熱して炒り玉子を作る。※酢を入れることで菜箸1膳でも細かい炒り玉子が作れます。※絶えずかき混ぜ半熟になったら火からおろし余熱でポロポロになるまでかき混ぜる。
2
ボウルに炒り玉子と○を入れて混ぜ、粉パセリをふる。※ヨーグルトがない場合は牛乳を様子をみながら加える。※プレーンヨーグルトを使っていますが、甘さがあるヨーグルトは砂糖を入れずに様子をみる。ピクルスがない場合は、らっきょうを半量微塵切りにする。※きゅうりや玉ねぎの微塵切りでも可。
みんなの投稿 (1)
意外と使うのがタルタルソース。
なのに、タルタルソースは茹で玉子から作ると時間がかかってしまいます。
暑いときには、できるだけ火を使いたくないので炒り卵で作ってみました。
卵に酢?と思いますが、酢の匂いや味はなくなっていますのでご安心を。

これなら朝の忙しい時でもパパッと作れちゃいます。

ヨーグルトや牛乳なくても作ることもできて、お好みでレモン果汁を使っても大丈夫です。