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手料理
  • 2016/08/21
  • 350

簡単に作れちゃう🎵豚肉とアボカドのサモサ

レシピ
材料・調味料
作り方
1
じゃがいもは皮をむき1㎝の角切りにし水にさらし、耐熱ボウルに入れラップをし電子レンジ500Wで2分~加熱する。アボカドは種と皮を除き1㎝の角切り。チーズは5㎜の角切り。春巻の皮は三角になるように半分に切る。挽き肉は○で下味をつける。●を混ぜ合わせて糊を作っておく。
2
フライパンにオリーブオイル入をれて熱し、挽き肉を加え両面に焼き色をつけてからほぐす。
3
じゃがいも・ウスターソースを加えて混ぜる。
4
冷めたらアボカド・チーズを加えて混ぜる。
5
春巻の皮に4をのせ糊(混ぜ合わせた●)を塗り右の角を頂点に重ね合わせ形を整え折り畳んで三角に包む。
6
180℃の油で揚げる。※油から取り出す時には角を下に向けると油切れが良い。
みんなの投稿 (1)
サモサとは、インド料理で軽食になるものだそうです。
包みかたも色々あるようで、餃子の皮やワンタンの皮でも作れます。
スープカレーの時に添えたメニューですが、おつまみにもなると思います。
安い材料でいっぱいできるのでホームパーティー等にもおすすめです。
ただ、包むのに時間がかかってしまうんですよねぇ。

いざ、作ろうと思ったらガラムマサラがない😱
スープカレーで使いきってしまったのです。
そこでない知恵しぼって考えたら…カレー粉にはガラムマサラも使っていることを思い出し急遽、調理用カレー粉で作ることにしました。
赤い缶のカレー粉ではないため、カレーの香りはするけど辛くありません。
小さいお子様でも安心して食べられると思います。
カレー粉で作れば良かったと思いましたが、食べるときにカインペッパーを振って辛さを加えました。

こちらの投稿は8月23日のランキング46位に掲載して頂きました。 #夏バテを吹き飛ばす!ピリ辛我が家のカレーネタ