• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/07/05
  • 218

✓5分で完成♥味見が止まらない🎵きゅうりの即席漬け

レシピ
材料・調味料 (4人分)
きゅうり
250㌘
ごま油
小1
昆布茶
小1~
白ごま
適量
作り方
0
きゅうりは幅5㎜の斜め切りにしポリ袋に入れる。
1
ごま油を回しかけ、空気を含ませて振る。
2
昆布茶・ごまをふり入れ再度、空気を含ませてふり、全体に混ざったら器に盛り付ける。※時間があれば、ポリ袋の空気を抜き口を縛って5分くらい放置すると良い。
みんなの投稿 (1)
使いかけのきゅうりを食べきりたくて作りました。
以前、似たようなもので塩昆布を使って作りましたが、塩昆布は使いきってしまったため昆布茶を使いました。

味見をしたら止まらなくなっちゃいました。
やみつきになるので味見には注意してくださいね。

こちらの投稿はランキング31位に掲載して頂きました。
有難うございます。

こちらの投稿は「まとめ(やみつききゅうり)」2016. 8.26に掲載して頂きました。
もぐもぐ! (1)