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手料理
  • 2016/06/14
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✓大根の中華風肉味噌がけ

レシピ
材料・調味料
大根
600㌘
出し昆布
5㎝1枚
600㏄
醤油味醂
各大1
中華風肉味噌
適量
作り方
1
大根は2㎝くらいの輪切りにし皮をむき面取りして●と共に圧力鍋に入れる。※あとから調味料を入れるので蓋はしない。
2
火にかけ沸騰したら○を加えて蓋をし、圧力がかかったら弱火にし5分加圧し火を止める。
3
圧力が抜けたら大根を皿に盛り付け、肉味噌をかける。※お好みでねぎの小口切り又は貝割れ等を添えると彩りが鮮やかになります。
みんなの投稿 (1)
昨日投稿した中華風肉味噌を使いました。
肉味噌を作りながら大根を煮れば殆ど同時に出来上がります。
放ったらかしで、肉味噌をかけただけのものなので、とっても簡単。
以前に投稿した大根のそぼろあんかけと似ていますが、こっちも美味しいです。

中華風肉味噌のレシピは別の投稿なのでクリップ投稿しておきます。
もぐもぐ! (1)