SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
作ってみたらピリ辛。
これは、ビールに合います。
ビール飲まないけど。
お酒の味覚はお子ちゃまなのでビールの苦味が苦手で…。
飲めないことはないけど、自分からは呑まないんです。
包丁も火も使わないので短時間で作れます。
娘と一緒に作っているので味見をしながら、これを足したら良いかも…とメモをしながら追記だらけ。
納得いくものができました。
カロリー気になる方の為に…。
1人分50キロカロリー塩分0.9㌘です。
正確なカロリー計算はできないけど、この数値なら安心して食べることができますよね。
「最近ごまを使うことが多いよね?」
と娘。
確かに、ごまは毎日のように使っていますが何かあるんだと思います。
私はごま好きなので単に使う量が増えてるのかな?
今年になってから食べ続けてた🍄きのこ。
住宅の構造上、主人がインフルになっても隔離することが困難でしたが娘と私は感染することなく過ごせました。
因みに私は予防接種してませんでした。
きのこは免疫力をUPさせる食材なので、
それで予防できたかは疑問ですが。
食に関してだけセンサーが働くのかわかりませんが、理由もわからないまま使う食材が増えることがあります。
ごまは主人が嫌いなものなので拷問に近いかもしれません😅
ごまを使っていた理由がわかるのは数ヵ月後だと思いますが…。