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手料理
  • 2016/03/07
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いっぱい食べれちゃう🎵水菜と大根の梅ドレサラダ

レシピ
材料・調味料
水菜
1株
大根
200㌘
各大1
梅肉チューブ砂糖
各小1
醤油
小1/3
顆粒だし
小1/4
大2
削りかつお
1パック
きざみのり(あれば)
適量
作り方
1
水菜は根元を切り落とし4~5㎝に切る。大根は皮をむき千切り。ボウルに●を入れ泡立て器で混ぜながら油を少しずつ加えて乳化させる。
2
お皿に水菜と大根を盛り付け削りかつおときざみのりをちらしドレッシングをかける。
みんなの投稿 (1)
中途半端に残っていた水菜と大根を使ってサラダを作りました。
梅でサッパリしているのでいくらでも食べられちゃう。
あと1品の時にパパッと作れます。
野菜の組み合わせはお好みでどうぞ。

梅肉チューブがない場合は梅干しの種を除きペースト状にして使っても可。
但し、梅干しの塩分によって味が違ってくるので砂糖で微調整をお願いします。 #リニューアル企画 あなたの自慢のレシピ大募集!ネタ