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手料理
  • 2016/01/06
  • 227

炒めるだけ🎵豚にらもやしのコチュだれ炒め

レシピ
材料・調味料
豚肉小間切れ
225㌘
片栗粉
大1.5
にら
1束
もやし
400㌘
小5
大1.5
コチュジャン
大1~
砂糖
大3/4
胡椒
各少々
作り方
1
にらは3センチに切る。もやしはひげ根を取り洗って水気をきる。●を合わせて溶いておく。
2
フライパンに油 大1を熱しもやしをサッと炒めて取り出す。
3
豚肉に片栗粉をまぶす。フライパンをペーパーで拭いて油 小2を熱し豚肉をほぐしながら炒める。
4
豚肉の色が変わったら砂糖を加え●を加えて炒め塩・胡椒をふる。
5
もやしを戻し入れ、にらを加えてサッと炒め合わせる。※お好みでガーリックパウダーまたは花椒を加えても良い。
みんなの投稿 (1)
作る気がしなくてもこれなら短時間で作れます。
野菜炒めですがコチュジャンを使ってみました。
人参を入れても良かったかなぁと思うのですが、けんちん汁に使っているため入れませんでした。
偏食大臣、人参が大嫌いで2品使うと
「嫌がらせをしているのか」
等と私が思ってもいないことを言われ、たちまちお小言を頂戴してしまうんです。
いつも以上に言い返す気力はないので、小言の原因になることは避けましたf(^^;
安心してください。
元気ですよ~。
体調は絶好調です。


こちらの投稿は1月14日にアメーバトピックスに掲載して頂きました。



今日は朝から力が抜けて何もする気力がありませんでした。
原因は7時前にかかってきた弟からの電話。
私ってメンタルが弱いのよねぇ😥
この件は数日後のブログ更新の時にでも…。
#簡単・スピード #おやさい