SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
余った煮物を使った定番は炊き込みご飯です。
お節料理の煮物は薄味の私でも少し濃いめの味付けにしているので、それを利用すれば味付け不要です。
お節料理の時だけではなく煮物が余ってしまった場合でも作れます。
今回は五福煮が1人分くらいを使いました。
五福煮は2015年12月30日の投稿ですが、鶏肉・蓮根・人参・干し椎茸・筍を使った煮物です。
#リメイク #ごはん・丼ぶり