• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/12/01
  • 260

身体の中からポカポカしましょ🎵スンドゥブ

レシピ
材料・調味料
作り方
1
豚バラ肉は3㎝に切り●を揉み込む。豆もやしはひげ根をとる。ニラは5㎝に切る。豆腐は4等分にしペーパーで包み電子レンジ500Wで2分加熱する。長ねぎは長さ半分にし外側の白い部分を千切りにし水にさらし(白髪ねぎ)芯は斜め薄切り。
2
鍋にごま油を熱し豚バラ肉を加え香ばしい焼き色をつけ端に寄せキムチを加えて炒める。
3
コチュジャンを加えてサッと炒め合わせ○を加えひと煮立ちさせる。
4
豆もやし・長ねぎの芯を加え魚介類を加える。
5
豆腐・ニラを加え塩で味をととのえ白髪ねぎをのせる。
みんなの投稿 (1)
食べると、とってもポカポカします。
純豆腐とはスープのことを言うのですが、鍋風にしてみました。
市販の素は使わなくても知ってる材料で作れます。

投稿は主人のものを一人用の鍋に移したものです。
お好みで卵黄をトッピングしても可。
辛さ(炒め用のコチュジャン)はお好みで調整願います。


今日から4日間、娘はインターンシップ(職場体験)です。
この辺の高校では行っているのですが、他の地域でもあるのかなぁ。
ブログで紹介したイルミネーションの場所です。
明日にでも、どんな様子かコソッと覗きに行ってこようと思っています。
恥ずかしいから来るなと言われたけど、娘に分からなきゃいいよね(^^)

#辛い #寒い季節がやってきた!みんなで囲める鍋料理ネタ #お鍋・おでん